Die Trüffel gehört zu den seltenen, teuren Lebensmittel und ist aus der Spitzenküche nicht mehr wegzudenken. Bereits vor 4.600 Jahren war die Trüffel Leibspeise des Pharaos Cheops und auch die Griechen und Römer schätzten die aromatische Knolle aus dem Erdreich. Die weiße Trüffel, die auch als teuerste und am meisten geschätzte Trüffeln gelten, haben ihren Saisonhöhepunkt im Oktober und November. Wir nehmen Sie mit auf eine Reise nach Istrien, bei der wir alles über die Delikatesse Trüffel erfahren. Der Aufenthalt in unserem wunderschönen 4**** Hotel und ein Ausflug nach Pula runden den Herbstausflug ans Meer ab.
Anreise über Salzburg - Villach - Laibach nach Opatija. Hier beziehen wir unser 4-Sterne-Hotel.
Entweder Sie verbringen heute den Tag in Opatija und genießen das Hotel mit dem Hallenbad und großzügigem Spa Bereich oder Sie fahren mit dem Bus nach Pula. Hier können Sie bei einem Halbtagesausflug die größte und älteste Stadt Istriens auf eigene Faust kennen lernen.
Heute besuchen wir bei Schönwetter Buzet, die "Stadt der Trüffel". Bei einem reichhaltigen Picknick und musikalischer Unterhaltung erfahren wir mehr über diese außergewöhnliche Delikatesse. Anschließend genießen wir bei Live Musik unser 4-Gänge-Menü, der 2. Gang davon sind hausgemachte Nudeln mit Trüffeln!
Heute bleibt noch etwas Zeit zur freien Verfügung, am späten Vormittag beginnen wir dann die Heimreise. Unser Weg führt über Postojna nach Ljubljana und über Marburg und Graz zurück nach Oberösterreich.
Getränke und zusätzliche Mahlzeiten, persönliche Ausgaben, Trinkgelder, Eintritte, Reise- & Stornoversicherung
Richtzeit: 05:00 Uhr
Zusteignummern: 21,22,24*
Aufpreis *€ 15,-
Details siehe Zusteiginfo