Erleben Sie mit uns Modena mal von einer ganz anderen Seite! Zum Event "Sciocolà" verschreibt sich die Stadt ganz der Kakaobohne und deren Erzeugnissen. Ein Besuch einer Essigkellerei sowie eine Schinkenverkostung sind auf unserem Streifzug durch die Emilia Romagna natürlich auch ein absolutes Muss!
Unsere Anreise führt uns über Salzburg, Innsbruck und Verona in den Raum Emilia Romagna, wo wir unser Hotel beziehen.
Wir besuchen heute Parma. Die italienische Kulturhauptstadt 2020 wartet mit historischen Bauwerken, schmucken Gassen und leckeren Düften von Parmaschinken und Parmakäse auf. Weiter geht es zur Burg von Montechiarugolo, einst erbaut vom Feldherrn Guido Torelli und Treffpunkt für bedeutende Künstler. Auch eine Besichtigung einer Parmaschinken-Produktion mit anschließender Verkostung darf nicht fehlen.
Nach dem Frühstück geht es für uns nach Modena. Im Herzen der Universitätsstadt ist der Schokolade Ende Oktober/Anfang November ein großes Fest gewidmet. Über 50 Chocolatiers präsentieren ihre Produkte, zeigen ihr Können und machen, neben leckeren Verkostungen, das Fest zu einem unvergesslichen Erlebnis. Im Anschluss an das Schokoladenfest besuchen wir noch eine Balsamicoessig-Kellerei und erfahren dort Wissenswertes über die Essigproduktion.
Mit schönen Erinnerungen im Gepäck treten wir heute unsere Heimreise an. Über Verona, Bozen, Innsbruck und Salzburg erreichen wir schließlich Oberösterreich.
Getränke und zusätzliche Mahlzeiten, persönliche Ausgaben, Trinkgelder, Eintritte, Ortstaxe, Reise- & Stornoversicherung
Richtzeit: 06:00 Uhr
Zusteignummern: 21,22,24*
Aufpreis *€ 15,-
Details siehe Zusteiginfo